Mr.逸先生

拉拿一生推!(。>∀<。)
拉左拿右不逆,对此不适者请退散

负能量爆棚,稍微不爽就开diss,但是整体来讲还算真诚,如果你不喜欢我,就请取关或者拉黑吧

一直想问问武大,你那个只傲不娇隐吃货属性的老弟到底缺不缺对象?

【胡说八道/一点随想】恐怖片里的猫和狗

曾经很好奇为什么大多数恐怖片里,用于渲染紧张恐惧气氛的动物一般都是猫而不是狗。
似乎是因为猫代表着神秘与未知,而狗给人的感觉则是生活在阳光之下无忧无虑的快乐人间游客,前者是眼眸澄澈深邃气质独立而自主且略带妖性的巫师,后者是逍遥游于天下眼神坦荡潇洒气场豪迈豁达的剑客。
 
 
臣下怕狗,但是十分喜爱猫。
想一想在夜里那些生着一张可爱容貌的动物敏捷又矫健地在黑夜中穿梭,在都市中野性十足地疾驰的样子,就觉得猫是一种来自于异界的生物,携着来自另一世界不可知的气息像水草那样在水里自由地张扬。
即使是宠物猫,它那种对人若即若离的态度,以及与主人建立在利益之上的“友好”关系也那么让人着迷啊。
受虐狂?抖M?好像是有点。但是即使作为宠物也不愿意将自己全部托付与谁的傲慢态度,的确是让人又恼又恨又爱又怜啊。
其实想一想,宠物也没必要把自己的全部都献给自己的主人——你为他提供食物,他陪你玩耍,各有所得互不亏欠,指望自己的宠物像看上帝一样看待自己大概也有一点专制君主的霸道味道。
(别问臣下是不是因此想到了自己的大本命,臣下在此承认:的确是。)
可是狗不一样啊。他不会平白无故对人怀有敌意和戒备心,相反,他很容易被打动,容易对人献出一片赤心。无论你贫穷还是富贵他都会陪伴在你的左右不离不弃——只要你能让他认你为主。
狗是护主的动物,它只对自己所认定的君王友好忠诚,对于那些自己看不过眼的无不是露出犬牙发出凶狠的吠叫。应该说,狗是一种很能满足人的虚荣心的动物,而猫不是。
还有什么比这样的两种宠物相撞更加有趣的吗?臣下觉得大概是没有了。
(是不是想到了自己的本命cp?好吧臣下承认:是的。)
  
 
好了我们再把话题转回到开头:为什么恐怖片里猫一般是用来渲染诡异恐怖气氛的动物,而狗不是。
嗯……我们来脑补一下画面不就得了吗?

在漆黑织成一片浓重的夜幕之时,你独自一人彳亍在无人的小巷之中,街边的路灯明灭不定,凉意覆盖在你的肌肤表层激起了一片细小的疙瘩。
 
喵——
一团黑影在你的眼前突兀地闪过,一声嘶哑而阴森的叫声仿佛要刺破你的耳膜。突然,两道绿光在夜里明亮起来,闪烁的光芒像是磷磷的鬼火。
 
汪汪汪汪汪!
你的眼前突然出现了一只摇着尾巴还吐着舌头的身影。
你走近一看。哦,一只哈士奇。
 
 
……讲真这真是恐怖片而不是喜剧片吗?画风突变啊有木有。
画面太美,难以脑补。

 

评论(9)

热度(7)

  1. 三娘 东南沿海猞猁Mr.逸先生 转载了此文字